图书馆开展信息资源检索与使用专题培训

发布时间:2019-07-04 02:48:45     分享到:

7月2日,图书馆为2018级英语专业全体同学做了《图书馆电子资源信息检索与使用》专题培训。培训效果良好,增强了同学们获取专业文献资源的意识和能力,提升了大学生信息素养。

本次专题培训介绍了图书馆暑期开放和服务的主要内容,对图书馆电子文献资源的建设情况、发展情况作了总体概述,并针对性推荐了部分适合大二同学学习与进阶的资源,重点推介和演示了部分资源的移动应用,让同学们随时随地能获取到重要的文献资源,培训最后进行了现场练习和互动,气氛活跃,解答了同学们具体问题。培训针对性强,注重实用和移动体验,反响良好,为中年级大学生进阶性深入学习和学术训练提供重要帮助,为同学们圆满完成大学学业、提高信息素养能力打下一定基础。

本学期,图书馆开展定题培训、预约培训和认知培训等各类培训共10场次,总培训人数达322人次,获得读者广泛好评,使图书馆文献资源得到更有效的利用,充分发挥了图书馆的信息服务功能。