纪委陈建新书记为图书馆支部党员讲授党课

发布时间:2019-05-22 07:45:52     分享到:

       5月22日下午,图书馆党支部在会议室召开专题组织生活会,邀请纪委陈建新书记到图书馆讲授《践行运用“四种形态”》专题党课。会议由支部书记潘静主持,图书馆全体党员以及特邀群众代表参加。

陈书记从正确认识监督执纪“四种形态”、监督执纪“四种形态”的意义原则、监督执纪“四种形态”的实践运用三个方面,对“四种形态”的提出背景、内涵要求、与《党章》及党内其他法规的内在关联、实践运用成效等内容进行了详细系统的讲解。

 

陈书记强调指出,针对图书馆工作特点,要充分运用好 “四种形态”,尤其是第一种形态,开展必要的常规谈话、提醒谈话等,有助于推进科学高效的管理。陈书记的讲座主题鲜明、深入浅出,引用的具体案例发人深省、令人深思,警示教育突出。讲座内容联系实际、解疑释惑,对图书馆党支部在财政项目推进以及党政工作中实践和运用监督执纪“四种形态”有很好的启示和帮助。