图书馆系列预约培训服务受到读者欢迎

发布时间:2019-05-17 08:41:31     分享到:

近期,图书馆继续开展多样化的预约培训服务,已为2019中青班全体学员、税收1801班全体同学、海管系部分师生分别提供了三场不同主题的预约培训服务,共105人参加。

418日,图书馆老师应邀为中青班学员们做了《图书馆资源与利用》的专题预约培训。2019年海关中青班是全员培训的重点班次,学员们将在我校进行为期三个月的集中学习,需要查阅大量图书馆文献资源。本次培训学员反映热烈,认为该课程非常契合需求,为在校学习及今后工作和研究提供了资源宝库。

424日,应班导师王素素老师的邀请,图书馆为税收1801班全体同学做了《图书馆电子资源概况》的专题预约培训,介绍了图书馆电子资源的总体情况,并着重推荐了部分适合税收专业低年级同学学习与进阶的资源,同学们反馈佳,认为非常实用,颇有收获,为大学生涯的学习打下良好的基础。

514日,图书馆请NE专业培训讲师应邀为海关管理系部分师生做了《NoteExpress文献管理软件与论文写作》的专题预约培训,从NE软件的收集、管理和写作等主要功能入手,详细演示了系统的基本操作。参加师生反馈良好,掌握了该软件的基本运用,随着使用深入和习惯养成,相信将对提高学术研究效率、释放精力大有裨益。

图书馆将在常规数据库培训的基础上,继续推动个性化的预约培训服务,为教学、科研和培训助力。