图书馆开展读书月阅读推广系列活动

发布时间:2019-04-29 10:37:19     分享到:

读书月期间,图书馆以主题党日的形式在综合阅览大厅现场开展读书月阅读推广系列活动。

为引导广大师生多读书、读好书,形成读书热潮,打造书香校园,图书馆经过精心的策划和准备联合新华传媒于读书月期间举办了为期两天的“您选书,我买单”2019图书荐购书展活动。书展活动地点位于我校图书馆一楼综合阅览大厅,共展出图书馆精心挑选的500余种精品图书,涵盖大数据、计算机、AI、摄影、绘画、艺术修养等各类书籍。

此次活动得到了师生们广泛的响应和参与,图书馆共收到96份荐书单,读者荐购图书400余本。通过这次活动,图书馆更好地了解到读者的需求和爱好。图书馆今后将积极推动精品图书进校园,不断提高图书馆的馆藏质量,为提升我校校园文化品位,促进我校校园文化建设增添绚丽色彩。

读书月期间,图书馆同时在综合阅览大厅开展了电子阅读器借阅活动。图书馆老师在一楼阅览大厅推广借阅电子阅读器,全院师生读者凭本人校园一卡通办理电子阅读器借阅。活动结束后可在图书馆共享空间办理借还服务。活动期间共有55名师生办理了电子阅读器借阅。所有电子阅读器包括了2906种Kindle电子书和23411种汉王电子书,类别覆盖人文社科、文化艺术、小说传记、经典名著、经管理财、人生哲学等。图书馆还将不断更新电子书,读者可到图书馆共享空间免费更新账号信息,获取资源。

图书馆日后将不断丰富活动内容,通过形式多样的阅读推广活动,让读者爱上图书馆,爱上阅读,欢迎广大师生持续关注,踊跃参加。