图书馆开展《海关内务规范》集中学习和准军事化队列训练活动

发布时间:2019-04-24 04:07:39     分享到:

根据海关总署《关于开展内务规范强化月活动的通知》和上海海关学院《2019年内务规范强化月活动实施方案》相关工作要求,为进一步规范内务管理、整肃关容风纪,图书馆组织馆员分两个阶段集中学习新修订的《海关内务规范》和开展准军事化集中队列训练。

第一阶段,图书馆组织馆员集中学习新修订的《海关内务规范手册》和“海关内务规范”宣传片。会上图书馆馆长潘静老师传达了学校全面从严治党推进会上,对于开展内务规范强化月活动的有关要求,并对新修订的《海关内务规范手册》进行新旧条例对比和要点解读。接着,馆员老师共同观看了“海关内务规范”宣传片。最后,潘老师对部门的工作纪律、日常着装规范、环境内务标准、馆舍安全等提出了具体要求。

第二阶段,图书馆邀请退伍学生白音担任训练教官,严格按照《海关内务规范》中关于队列训练的要求,在教官的统一组织下认真参训,结合站军姿、稍息、立正、看齐、报数、敬礼、停止间转法、行进与立定等训练内容逐一学习和练习。在训练过程中,所有馆员认真学习相关动作要领,在动作上更加规范统一,以饱满的精神状态和严肃认真的态度完成了全部训练内容。

通过本次集中学习和队列训练,提升了全体馆员对海关内务规范新要求和新规定的认识,强化了全体馆员的准军事化素质和纪律意识,增强了组织凝聚力。后续,图书馆将继续认真贯彻落实内务规范强化月的各项工作内容,全面提升部门的精神风貌。