图书馆举办“早知道,英语我就这样学”讲座

发布时间:2019-04-10 01:59:05     分享到:

近日,为了宣传新东方在线学习库资源、帮助同学提升英语学习兴趣,图书馆在阶梯三教室举办了“早知道,英语我就这样学”培训讲座。本次讲座精心策划、广泛宣传,前期准备工作充分,取得了良好的效果,较多师生报名参加了此次讲座。本次活动得到了外语系、办公室、校团委、校学生会、学业发展中心、各系部辅导员的大力支持。

图书馆专程邀请了新东方上海学校的口译项目负责人、中高级口译听力明星教师王佳欣(加心)老师为关院学子们做了一场精彩的英语学习方法讲座。讲座从为什么学英语谈起,主要围绕学口语、背单词、品文化、译传统、读外刊等五个方面展开。一是以一些单词、字母的发音开始探讨口语的基本要求;二是介绍了五种行之有效的小技巧帮助记忆单词;三是从英国的茶文化、美国的公路文化、战时海报衍生等方面对文化交流进行分享;四是从中英两种语言、文化的特点介绍了部分翻译的要点;最后给同学们介绍了一些外刊资料,以利同学们学习最鲜活的英语。讲座中与同学们互动热烈,气氛活跃。同学们反馈本次讲座集干货与乐趣于一体,精彩中受益,大大鼓舞了学习英语的热情。

此次讲座是上半年图书馆数据库专题培训的第二场,也是图书馆读书月系列活动中重要的一项内容。图书馆的数据库专题培训和个性化的预约培训服务将继续为图书馆资源推广、服务延伸、学生读者的信息素养提升起到重要的推动作用。