香港海关何珮珊副关长一行莅临图书馆参观考察

发布时间:2019-04-11 04:16:59     分享到:

4月10日上午,香港海关副关长何珮珊一行莅临图书馆参观考察,图书馆潘静馆长接待了何关长一行。

潘馆长带领何关长一行先后来到图书馆综合服务大厅、海关图书资料中心区域的海关多功能阅览室、海关文化长廊等阅览服务馆室,向来宾介绍了图书馆基本情况和服务特色。潘馆长重点介绍了图书馆海关图书资料中心的功能定位、海关专业馆藏和文献服务特色,何关长对海关行业馆藏资源予以关注,深入了解了《九龙海关志》等珍贵海关史料馆藏资源,对图书馆在中外海关文献收藏的全面性、馆藏陈列的专业化方面予以关注,并表示支持图书馆关于香港海关资源建设工作。

在参观“全球海关文化墙”时,何关长被海关学院图书馆的特色环境和文化氛围吸引,当场向图书馆捐赠了自己佩戴的香港海关110周年纪念徽章。

通过本次参观交流,图书馆对外展示了我馆海关行业馆藏和服务特色,增进了海关友人对我馆的了解,为下一步图书馆扩大多种资源建设奠定基础。