图书馆开展专题组织生活会和民主评议党员工作

发布时间:2019-03-28 09:17:37     分享到:

根据总署党委和上海市教卫工作党委部署及《上海海关学院党委关于召开2018年度基层组织生活会的通知》要求,327日上午,图书馆党支部组织召开了2018年度组织生活会和开展民主评议党员活动。会议由图书馆党支部书记潘静老师主持,支部党员参加了会议,并邀请了群众代表列席。

  图书馆党支部会前认真筹备本年度组织生活会。首先,以党课的形式,组织全体党员学习“领会习近平总书记关于全面深化改革重要论述,推进改革强关”的内容;其次,结合习近平总书记关于党支部职责和如何成为一名合格党员的相关讲话精神,由支部书记领学习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》;再次,召开党员大会明确组织生活会的工作方案及活动议程,要求全体党员联系个人思想实际做好个人分析和问题查摆,开展广泛的谈心谈话活动,相互征求意见与建议,为开好组织生活会和民主评议党员打好基础。

本次组织生活会以“强化理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,会议共有五项议程:一是潘静老师通报了会前准备情况。二是潘静老师代表党支部回顾2018年党支部工作,并对集中整治官僚主义、形式主义工作进行专题说明。三是由支部委员带头,全体党员依次作个人对照检查,开展批评与自我批评,并对去年以来有无接受上级党组织约谈、函询、诫勉谈话等情形进行说明。四是由潘静老师对表现突出的党员进行点评,并对组织生活会进行了总结,指出本次组织生活会的特点是:第一会前准备工作充分,紧扣主题主线;第二认真进行了自我对照检查,查找自身存在的问题能够联系自身的思想和工作实际;第三提出的整改措施有针对性。同时,要求全体党员在下一步工作中将整改措施落实到位,增强党性观念,进一步增强宗旨意识,更好地为全校师生读者服务。五是组织开展党支部评议、民主评议党员。