图书馆举办“馆藏经贸类电子资源的有效利用”

发布时间:2019-03-25 04:18:59     分享到:

    3月22日下午,为增强读者资源利用能力,宣传推广电子文献数据库,图书馆在数码阅览室举办了“馆藏经贸类电子资源的有效利用”信息素养专题培训,部分师生读者报名参加了培训。

    

    图书馆本学期信息素养培训讲座共安排五场,分别为经贸类、语言文字类、移动阅读类、文献管理软件类和历史类,以满足读者的不同层次需求。

    本次讲座主要围绕《国研网》、《“一带一路”战略支撑平台》、《经济管理案例库》、《EPS全球统计数据分析平台》、《中国企业信息库》、《World Trade Online(世界贸易在线)》、《China TradeExtra(中国贸易专题)》、《波罗的海航运指数中文网》等经贸类数据库进行展开,介绍各数据库的特点、主要内容、使用方法和移动阅读途径。培训现场气氛热烈,读者普遍感觉颇有收获,对这类数据库有了清晰的了解,将在今后的学习和研究中多加利用。

   

 

 

   此次讲座为读者广泛利用馆藏经贸类电子资源提供了指引,除了《中国知网》,图书馆有更多的专业资源可供利用,开阔了读者的文献视野,为师生读者的学习与研究提供帮助。图书馆将继续开展相关信息素养培训服务,根据读者的需求进行调整和改善,服务于学校的中心工作,为教学、科研和培训提供支持与保障。