图书馆召开新学期全馆工作会议

发布时间:2019-02-25 04:19:54     分享到:

2月22日上午,图书馆召开2018-2019学年第二学期全馆工作会议,部署本学期重点工作,明确了图书馆本学期工作任务。图书馆全体在校馆员参加了此次会议。

 

潘静馆长根据2月22日学院召开2019年度全校大会工作会议精神,明确了新学期图书馆内涵发展的定位,布置了本学期将在开展常规工作的基础上从全面加强基层党建工作、提升海关信息话语权、建立海关使用资源监控统计数据、加强检验检疫资源建设、迎接审核评估提供数据支撑、深化海关情报资料中心建设、修订部门岗位管理制度、推进图书馆第六期财政专项工作、做好创新式的阅读推广等八项重点工作,并提出相关工作落实要求。

开学前三天,为了保证新学期图书馆各项工作的顺利开展和馆室的干净整洁,图书馆完成了图书馆信息交互系统及精细化管理系统调试、场馆设施保洁以及布置场地迎接新生等工作。各科室协同配合,保障服务工作到位。资源建设科提前做好各项采编、书库整理工作;流通岗位确保整修后各功能区的尽快复位,为学生借阅工作平稳有序开展提供保障;信息咨询科检查服务器、网络和各种数据库的运行情况,排除存在问题的隐患,以保障数字化服务的畅通与高效。

截止2月25日下午2点,图书馆新学期开馆第一天共接待读者332人次,各项服务保障工作推进井然有序。