图书馆举行海关总署统计分析司赠书仪式

发布时间:2019-01-14 09:58:37     分享到:

1月11日上午,图书馆在情报资料中心举行海关总署统计分析司赠书仪式。海关统计分析司分析研究一处张炳政处长向图书馆捐赠5册《改革开放40年中国对外贸易发展报告》,图书馆潘静馆长、培训部张树杰主任参加了赠书仪式。

《改革开放40年中国对外贸易发展报告》一书全面介绍了在改革开放40年期间,我国紧紧抓住全球化快速发展的历史机遇, 对外贸易区域开放布局不断优化,外商投资环境持续改善,对外投资合作深入推进,成功实现从封闭半封闭到全方位开放的伟大转折,中国开放的大门越开越大,中国经济深度融入全球经济,对外贸易发展实现历史性跨越,取得了伟大的成就。

张炳政处长的捐赠丰富了上海海关学院图书馆的馆藏,是极其珍贵的海关文献资料,具有极高的研究价值,赠书仪式上图书馆馆长潘静处长向张炳政处长表示了诚挚的谢意。

改革开放引领着时代的变迁,图书文化事业也不断发展。在这40年中,图书馆在总署和学院的支持下,不断升级服务水平,改善阅览环境,为读者提供宽敞明亮的借阅大厅,自助文印系统,电子阅读机,移动图书馆终端等等。新的一年,图书馆将进一步建设海关情报资料中心,提高海关咨讯平台的文献情报服务水平,为学院和海关系统关员提供更优质、全面、人性化的服务。