图书馆举办毕业论文写作电子资源导引专题培训

发布时间:2018-12-19 08:43:41     分享到:

12月12日下午,为服务于毕业班同学开展论文写作,图书馆在数码阅览室举办“毕业论文写作电子资源导引”信息素养专题培训,受到读者热情欢迎。

根据本学期信息素养培训讲座安排,图书馆在同学们国家公务员考试结束之后、毕业论文开题之际推出本次培训,时机合适,并通过前期宣传和推广,毕业生们对此次培训关注度较高,整个教室满座,也有部分非毕业班同学报名参加,提前热身。

针对毕业生论文写作前期可能碰到的电子资源利用问题,本次培训围绕开题与文献调研、检索与阅读、电子资源介绍及演示、VPN校外访问、NoteExpress文献管理软件使用等方面进行开展,重在操作和应用,取得良好的培训效果。培训中也逐一解答了同学们在实际使用中的具体问题,并对部分同学感兴趣的NE文献管理软件进行单独指导。

此次讲座为同学们撰写毕业论文提供了及时的、有针对性的帮助,图书馆将继续开展相关信息素养培训服务,根据读者的需求进行调整和改善,服务于学校的中心工作,为教学、科研和培训提供支持与保障。