图书馆开启2017/2018学年新学期数据库使用系列培训——经典外文原版电子图书的利用

发布时间:2017-09-26 06:43:27     分享到:

    9月26日下午,图书馆为推广图书馆数据库资源、为教学、科研、学科建设提供文献保障服务,第一讲以“经典外文原版电子图书的利用”为主题的学术讲座,开启了2017/2018学年新学期数据库系列培训工作。

    本次讲座邀请了iGroup培训讲师桂雪琪老师作为主讲嘉宾,为师生们介绍我馆上半年新订的WEL世界E书馆数据库海量电子图书资源的使用。本次讲座共为分五大板块内容,包括World Library Foundation介绍、World eBook Library介绍、WEL数据库平台使用、如何利用WEL资源内容帮助学习科研以及人文经典、原版呈现。非常详尽地介绍超过300万册海量电子图书资源的WEL世界E书馆的有效利用,讲座播放了一段精美的原版短片,从人文诉求和学术科研两方面角度进行引入,介绍了世界上具有广泛价值的经典文献的深入利用,并介绍了方便的移动阅读方式。讲座尾声,与在座的读者们进行了趣味问答环节,反响良好。

    此次主题学术讲座通过培训的形式,既帮助读者有效利用良好的文献资源,又为图书馆新订资源提供了一种非常好的宣传渠道。在2017年下半年的数据库培训中,图书馆除了开展系列主题讲座之外,继续开展预约讲座的服务形式,以期帮助更多的师生掌握信息检索技能,利用好图书馆的良好的文献资源。