我院同学在2017全国实证研究大赛中获得佳绩

发布时间:2017-05-27 03:18:17     分享到:

5月25日,我院同学在由图书馆牵头组织的全国“EPS DATA杯2017全国实证研究大赛”中获得佳绩。EPS信息主管杨晓红在图书馆信息共享空间举行颁奖仪式,图书馆在大赛中获得“优秀组织奖”;王凯同学(海关管理1406班)荣获“二等奖”,并将参加全国决赛;余雅雯(海关管理1403班)、陈妍君(海关管理1403班)分别荣获“三等奖”。

“EPS DATA杯2017全国实证研究大赛”由EPS全球统计数据/分析平台举办,吸引了17个省、4个直辖市的114所高校参加。通过图书馆的积极宣传与赛前培训,我院学生参与热情很高,也取得了良好成绩。鉴于图书馆在数据库宣传、咨询、培训以及大赛组织宣传方面所做的工作,也因此获得了本次比赛的“优秀组织奖”。

此次活动激发了同学们参与经济理论应用和高效使用图书馆数据资源的热情,提高了同学们对EPS全球统计数据/分析平台、EPS知识服务平台的认知、使用和应用水平,更好地发挥了图书馆数据资源对学实证研究和论文写作帮助作用。下一步工作中,图书馆将希望做好数据库宣传与培训工作,使读者在科研、学习中能够更加积极的利用好图书馆的数据资源,保持终生学习的好奇心和热情。