图书馆举办电子图书与移动阅读讲座

发布时间:2017-04-28 02:50:49     分享到:

4月25日晚上,在第21个世界读书日到来之际,图书馆在数码阅览室举办了题为“电子图书与移动阅读”的专题讲座,为师生们介绍电子图书资源的利用和图书馆有关移动阅读APP的使用。

此次讲座是本学期图书馆数据库系列培训的第四讲,也是图书馆读书月活动的一部分。讲座内容主要包括分析目前日益受到关注的电子阅读的实际情况,邀请读者查看专属于本人的图书馆读者个人报告单,介绍了超星电子图书、中华数字书苑、EBSCO eBooks、Explora英语分级阅读中心、Ureader优阅外文电子图书、World eBook Library、资源发现等馆藏中外文电子图书的使用,并着重介绍、演示了超星移动图书馆、Apabi Reader、关院龙源期刊、库客音乐、亚马逊Kindle等移动APP的功能、实用方法、登录事项,同时也向读者推介了图书馆的汉王电子书、Kindle电子书外借服务。

本次讲座取得了良好的效果,部分读者讲座后反馈受益匪浅。通过此次培训讲座,可以让更多读者使用到图书馆海量的电子图书资料,并亲身体验快捷方便的移动阅读方式,引导读者进行深层次阅读,提高阅读的含金量。