图书馆开展内务规范学习及准军事化队列训练活动

发布时间:2017-04-28 05:55:20     分享到:

为认真贯彻落实上海海关学院党委关于印发《上海海关学院2017年内务规范强化月活动实施方案》的通知(〔2017〕18号)的部署和要求,图书馆参照《上海海关学院2017年内务规范强化月活动实施方案》,在四月份开展内务规范学习及准军事化队列训练活动。


4月28日上午,图书馆在篮球馆进行准军事化队列训练活动,邓浩铭副校长和党办王晓刚主任现场指导,吴新胜老师担任此次队列训练教官。此次训练内容包括立正稍息、报数、停止间转法、齐步行进与立定和敬礼五项内容。全体馆员认真听取训练教官吴新胜老师的动作要领介绍及个人着装、仪容注意事项,在教官的统一指挥下,精神抖擞,整齐划一,高效完成了此次队列训练任务。

此前,图书馆将党办下发的内务规范实施方案及内务规范考试试题等文件通过foxmail邮箱发送全体馆员,要求大家通过自学的方式进一步强化海关内务规范意识。随后,馆办组织了对全馆馆舍环境、办公环境及馆内安全的全馆巡视,推选出办公秩序“标准间”并接受学院现场检查。

通过这次内务规范学习和准军事化队列训练活动,图书馆全体馆员对强化了执行内务规范的自觉意识,增强了部门的凝聚力。后续,图书馆将会继续认真贯彻落实内务规范强化月的各项工作内容。