图书馆举办“过四斩六”四六级专题讲座

发布时间:2017-04-17 04:34:06     分享到:

4月11日下午,图书馆在国际报告厅举办了“过四斩六”四六级专题讲座,本次活动得到了外语系、团委、各系部辅导员的大力支持。图书馆专程邀请了上海新东方金牌教师吴泽扬老师介绍四六级考试中的各类问题,共有约120余名学生参与此次讲座。图书馆高岩老师主持了本次讲座。

此次讲座是本学期图书馆数据库系列培训的第二站,也是图书馆首次举办结合数据库资源利用的四六级考试辅导讲座。在馆领导的指导下,信息咨询科同仁精心策划、广泛宣传,前期准备工作充分,取得了良好的效果。


此次讲座重点介绍四六级考试中作文的评分标准、书写形式、学习参考等内容以及我院图书馆引进的新东方多媒体学习数据库资源,包括四六级考试、专四专八、考研英语、出国留学等相关教学视频和考试资料,旨在帮助同学更有针对性地选择相关的学习资料,继而通过相关考试。讲座现场,图书馆老师与数据库方培训师向到场的学生发放此次讲座和新东方多媒体学习数据库的相关资料。

此次讲座有助于我院学生更真实的了解即将到来的四六级考试,有助于读者通过图书馆电子资源获取知识并加以应用。下一步的工作中,图书馆将进一步研究举办讲座的方案,以期更多学生从中受益。