图书馆党支部召开“两学一做”专题组织生活会和开展民主评议党员工作

发布时间:2017-03-31 09:07:37     分享到:

根据《上海海关学院党委关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(沪关院党〔2017〕9号)的具体要求,3月28日下午,图书馆党支部召开“两学一做”专题组织生活会,图书馆党支部的党员参加了此次组织生活。

潘静书记首先介绍了图书馆党支部本次民主生活会的前期工作内容以及此次专题组织生活会的要求。上一阶段,图书馆党支部组织党员深入学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,要求支部每位党员必须掌握上述文件的基本内容和基本要求,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义。

图书馆党支部将“两学一做”学习教育活动和图书馆中心工作紧密结合,通过系部来馆调研、向师生发放读者问卷调查、组织召开图书馆勤工助学座谈会等方式主动征求广大师生对图书馆党支部在服务师生等方面的意见。馆班子成员注重沟通交流,将党建工作和馆内工作融入到日常谈话谈心中。

在前期准备工作的基础上,3月28日下午的值班组织生活会上围绕“对照党章标准查摆突出问题”环节开展党员自我批评。该环节每位党员都认真结合个人实际进行自我剖析,查摆出的问题准确、实际,部分问题带有一定的普遍性,如学习的自觉性不强、主动服务的意识缺乏、思想不够放开、视野有待开阔、创新性不足等。支委会前期通过征求意见和自我批评也查摆了“支部组织生活形式单一”等几方面的问题。

随后,支部会议现场发放评议测评表,组织党员进行投票、测评。随后,支部组织委员高岩向全体党员通报了测评结果并对此次民主评议情况进行说明。

最后,支部书记潘静对全馆党员提出要求,希望党员在各个项目实施过程中严格执行AB角的要求,坚守廉洁底线、道德底线,时刻保持清醒的头脑,警钟长鸣。党员同志在日常工作中应相互补台,提升工作主动性,充分发挥党员的先锋模范作用。