图书馆组织interlib系统使用培训

发布时间:2017-03-31 09:03:08     分享到:

3月28日上午,图书馆组织interlib图书馆自动化管理系统培训,流通岗位的老师们参加了此次业务培训。

此次培训邀请了林科信息技术有限公司的资深培训师高爱娣老师、interlib图创系统的项目和技术工程师来馆,高老师为大家介绍了interlib系统的集群管理系统后台操作的“采访”、“编目”、“典藏”、“系统”等模块的功能和左右,重点介绍了“流通”模块各个子菜单的具体操作,如“读者管理”、“流通管理”、“借阅查询统计”、“日志查询统计”等流通岗位需要重点掌握的系统操作要点。

一个多小时的培训后,图书馆组织了现场考试,采用上机操作,纸质试卷作答的形式进行。随后,林科公司的老师现场评卷并给出了参训老师的考试成绩。

此次培训是图书馆2017年读书月岗位练兵系列活动的第一阶段的内容,通过此次培训的一人一机的直接授课及现场考试模式,力求提升流通岗位老师的业务能力,将培训内容逐步学习消化在下一步图书馆的日常工作实践中。