海关管理系来图书馆调研交流

发布时间:2017-03-22 09:35:21     分享到:

3月21日下午,陈晖副院长带领下海关管理系全体老师到图书馆进行调研和教研活动,潘静馆长及图书馆的相关老师参加了相关的业务交流沟通。

海管系老师先后了解了图书馆三楼研讨室、信息共享空间、图书馆海关情报资料中心区域的海关多功能阅览室、海关典藏阅览室、二楼教师专业资料室、外文阅览室等馆室资源、信息和空间服务功能。潘静馆长在图书馆二楼会议室为海关管理系老师就图书馆的海关专业文献搜集、图书馆特色文献资源、图书馆融入学科服务等方面进行了信息分享。

陈晖副院长对系部与图书馆共建交流方面的工作做出指示。陈院长详细介绍了华东政法大学图书馆在融入科研服务方面的先进做法,建议系部研究中心和图书馆要加强沟通交流,深入汲取兄弟院校图书馆的经验,促进学术研究和文献资源的良性循环互动。

此次海关管理系的来馆调研是图书馆继上周法律系后第二次与系部老师交流互动,下一步图书馆将继续加强系部学科服务力度,为融入系部提供针对性的文献资源保障和知识服务。