干春晖副院长赴图书馆开展工作调研暨党委民主生活会征求意见

发布时间:2017-03-03 10:31:41     分享到:

3月2日上午,干春晖副院长赴图书馆开展工作调研,听取图书馆新学期工作汇报,同时开展党委民主生活会征求意见工作。图书馆馆务会议的全体成员参加了此次会议。

首先,潘静馆长围绕2月22日学院新学期工作会议精神及学院2017年行政工作要点的内容,汇报了图书馆本学期围绕海关情报资料中心建设的工作思路和重点。图书馆2017年以“特”为重点搭建海关情报资料中心的平台框架,扩宽文献搜集渠道,拟定行业资源共建方案,围绕智库建设做好文献资源二次加工等特色文献开发工作。随后馆务会议成员分别汇报了图书馆的资源建设、图书推介、馆室空间、图书借阅率、读者宣传沟通等方面的情况。

干院长对图书馆工作做出三点指示:一、海关情报资料中心的建设应配合学院“智库”建设提供相关文献查询服务;二、图书馆要做好学院学科(专业)建设、学位点申报等文献支撑材料的辅助工作,保证提供数据的全面性和准确性;三、海关情报资料中心在拓展新的文献搜集渠道的同时,多从自身角度考虑如何提供“双赢”的服务。

随后,干院长介绍了党委民主生活会征求意见工作的背景和要求,向图书馆征求民主生活会意见,老师们就相关内容予以回应。会议最后完成干院长和图书馆部门领导个别谈话环节。

此次会议会正值图书馆推进海关情报资料中心内涵建设的重要阶段,院领导深入图书馆听取工作,了解问题,为图书馆后续各项工作的顺利开展指明了方向。