图书馆召开新学期工作会议

发布时间:2017-02-28 08:31:12     分享到:

2月27日下午,图书馆召开本学期全馆工作会议,传达学院新学期工作会议精神,部署本学期重点工作,图书馆在编馆员参加了此次会议。


首先,潘静馆长围绕2月22日学院召开新学期工作会议内容,传达了全国海关关长会议精神和上海高校党政会议精神,重点传达了张金城书记关于2017年学院党委的工作重点报告中的五大方面、十七个重点内容以及丛玉豪校长《对标行业人才需求 认清形势 找准差距 完善和推进“十三五”规划有效实施》主题报告,使大家从校长报告中明确了学院继续完善和推进“十三五”规划中九个方面的工作思路等内容。

随后,潘静馆长按照干院长对图书馆本学期工作要点的指示精神,部署了图书馆新学期的六项重点工作。图书馆本学期将深化推进海关情报资料中心内涵建设,借助图书馆信息服务创新平台(四期)财政专项完善图书馆特色服务区的精细化管理,加强海关特色文献建设,开展知识服务,做好“读书日”的阅读推广活动。同时,针对图书馆本学期工作特点,要求大家要注重团队协作配合,在重点和常规工作的完成方面力求“到位”,做好服务工作;强调关注安全问题,希望大家在本学期的工作中注意学生人身安全、信息保密安全以及防范廉政风险。

最后,高岩老师就新学期图书馆在编人员的夜间值班要求和注意事项进行了布置,强调了夜间巡视及机房服务器安全问题。

此前,图书馆于开学前三天完成了图书馆信息交互系统及精细化管理系统调试以及场馆设施保洁等迎接新学期开馆准备工作。2月27日,图书馆本学期第一个开馆日,共接待读者1077人次,各项工作井然有序。