读者预约入馆指南

发布时间:2020-09-12 03:45:08     分享到:

根据学校新冠疫情常态化防控工作要求,为最大限度保障师生读者和工作人员的健康安全,切实做好秋季开学后图书馆开放工作,现将实行预约入馆制,具体预约办法如下:

一、预约入馆

(一)预约入口

1、读者可关注上海海关学院图书馆微信公众号在服务栏目下点击“入馆预约”或在企业微信图书馆栏目下点击“入馆预约”。

扫码关注图书馆微信公众号

2、输入学/工号和密码,进行身份认证后即可预约。        

(二)预约时间

当天场次,第二天场次。

(三)预约人数

每天预约人数上限为280人,实行动态管理。

(四)开放区域

读者入馆后,可使用的阅览区域如下,其中综合阅览室和数码阅览室仍需要进行选座后方可使用,操作方法与以往一致,具体操作方法可进入图书馆官网:http://ic.shcc.edu.cn/clientweb/xcus/ic2/Default.aspx查看。

(五)入馆流程

预约成功后>>>>前往图书馆>>>>入馆时请佩戴口罩,经体温测量正常后,出示二维码,扫码后入馆>>>>阅览结束后,离馆时出示二维码,扫码后离馆>>>>如需再次入馆,请重新预约。

情景举例:

情景一

甲同学当天前往图书馆。

1、登录上海海关学院图书馆微信公众号,进行预约。预约成功后会在该平台上收到预约成功二维码。如未注册则需通过手机号注册,请牢记密码,注册后登录预约。

2、在预约后一小时内,带口罩及随身物品,凭预约成功二维码扫码入馆。如超过一小时按违约处理。

3、入馆后按入馆须知的要求在馆学习,借阅。综合阅览室和数码阅览室仍需要进行选座后方可使用,操作方法与以往一致。研讨室可刷卡进入。

4、出馆也需扫描二维码后方能离馆,如需再次入馆需重新预约。

情景二

乙同学希望预约第二天入馆。

1、预约第二天入馆的,请在第二天9:00前凭预约成功二维码扫码入馆。超时将按违约处理。

2、其他操作流程同情景一。

二、违约处理

(一)预约当天入馆的,需在预约成功后60分钟内凭预约成功二维码信息入馆,超时将按违约处理。

(二)预约第二天入馆的,需在9:00前凭预约成功二维码信息入馆,超时将按违约处理。

(三)若读者预约后未能在规定时间入馆,并累计三次预约后未入馆的读者,将会被列入黑名单,锁定一周不得预约。