[资源推介] 图书 - 哈默手稿

发布时间:2017-06-05 03:57:53     分享到:

(意大利)达·芬奇 著;李秦川 译,出版社:北京理工大学出版社,

索书号:I546.63/3422;ISBN: 978-7-5640-7072-4;

所在馆位置:外借书库。

电子资源:哈默手稿

图书内容

生勤于记录,写下了数以万计页的手稿,而现存的手稿则有5000多页。在他那卷帙浩繁但疏于整理的手稿里,达·芬奇就像一个被神秘的欲望激动得左冲右突而最终无所斩获的孩子。这些经过诸多波折分散于世界各地的草稿很少注明日期,事实上人们已经习惯于将达·芬奇手稿称作“含义模糊的纸片”。它不仅包括未寄出的信件、各式表格、不同语言的读书笔记、机械和工程草图等,而且即使同一张纸上也往往会有其不同研究领域的痕迹,一篇关于光学的文章旁边可能是一幅人脸素描、一种关于特别颜料的配制方法或者是关于某篇医药配方的论文。