座位预约系统管理办法

分享到:

为了维护读者在图书馆平等利用阅览空间的权益,缓解图书馆占座现象,特制定座位预约系统管理办法如下:

一、读者可通过图书馆内预约机或图书馆网站IC空间预约座位,预约成功的读者拥有对应座位的优先使用权。未选座位或所选座位失效的读者,应让位于拥有座位使用权的读者。

二、图书馆网上座位预约网址为:http://ic.shcc.edu.cn。预约成功后请按系统规定时间进行签到,研讨室及共享空间的预约需经审批后生效,预约规则详见预约网页相关说明。

三、读者通过图书馆预约机预约座位,系统自动完成签到,无需其他操作,可立即使用座位。读者使用图书馆预约网页成功预约座位后,则须再到图书馆内的预约机上刷卡签到,才可拥有座位优先使用权。

四、已选座读者应对号入座,若所选定座位被他人占用,有权请其离座。协商未果,工作人员可协助解决。

五、研讨室、教师资料室及共享空间等阅览区域预约成功后,预约人及活动参与人均可在有效预约时间内刷卡进入该室。

六、若读者违反预约规则,相关处理办法详见图书馆座位预约网页说明。