• 解疑:请查看书目记录中“馆藏信息”里的“入藏地”,按照索书号到对应的入藏地查找。如“流通信息”显示“可借”但仍找不到,可请借书处老师代为寻找。
  • 解疑:我馆读者证与校园一卡通联网,教师读者和全日制大学生读者一卡通卡号即为读者证号,教师卡号为胸牌号前加“000”,一共十位。学员和临时读者证号码另行安排。我馆所有新办读者卡密码与卡号相同,读者拿到读者证之后请尽快上网修改密码。如密码遗失,可到借还书处重置密码。 
  • 解疑:读者空间是每个读者在图书馆系统中的个性化服务。读者进入本人的读者空间后,可以进行修改个人资料,查询所有在借图书、借阅历史、财经历史,进行网上续借、图书预约、图书荐购等操作。读者在图书馆首页的“用户登录”输入证号及密码即可。
  • 解疑:进入基本检索页面。根据页面“查询方式”选择下拉选项,输入检索词,点击“查询”按钮。检索途径有:题名/ISBN/ISSN/著者/主题/分类号/控制号/订购号/出版社/统一刊号/索书号。高级检索可实现多个条件组配,也可选择检索词“前方一致”、“模糊检索”或“精确检索”。 
  • 解疑:凡能访问因特网的电脑都能查询我馆书目信息,登录我馆网站首页即可直接检索。
  • 解疑:书目查询系统可以查询我馆中英文图书、现刊、过刊的馆藏信息,也可以查询读者个人信息,包括修改密码、综合信息、借阅量统计、在借图书,并可进行网上续借。